新闻详情

博鳌乐城先行区开启心血管新药Vascepa临床研究

1月17日,博鳌乐城先行区Vascepa临床研究启动会在博鳌一龄生命养护中心举行。针对美国降低心血管风险的新药Vascepa被特批在博鳌乐城先行使用,与会的心血管行业专家们就Vascepa的真实世界数据研究和实践应用进行深入探讨和交流。

  

来自中国医学科学院阜外医院、北京301医院、山东千佛山医院、杭州师范大学、河南省人民医院、博鳌超级医院等多家医疗机构专家,以及亿腾医药公司、一龄医院管理集团等大健康医疗企业负责人参加会议。

海南博鳌乐城临床真实世界数据应用试点工作,是利用乐城先行区“先行先试”政策优势,临床急需进口特许药械政策的延伸,是中国药品、医疗器械审评审批制度改革的重要探索之一,有助与加快国际先进药械在中国进口注册进程,为国内患者用药用械提供了更多选择。

中国医学科学院阜外医院吴永健教授表示,Vascepa对进一步解决心血管治疗领域优秀临床疗效的迫切需求,减低多种重大心血管不良事件的残余风险有重要价值。博鳌乐城医疗药品监督管理局局长韦茂国就“严格过程管理,严格风险防控”提出了多条建议。