新闻详情

微信搜一搜可线上预约核酸检测,已覆盖超100个城市

在国务院联防联控机制出台相关政策下,春节跨省返乡人员对核酸检测的需求陡增。为帮助广大用户有序完成核酸检测,微信搜一搜目前已接入超100个城市的300多家医疗机构的核酸检测预约服务。

来自微信搜一搜的数据显示,1月以来,核酸检测相关搜索词持续增长,1月20日单日搜索量相比1月1日增长862%。

核酸检测预约服务覆盖北上广深及天津、成都、重庆、武汉、西安、苏等地,更多城市正在陆续接入。

用户通过微信搜一搜搜索“疫情”、“疫情服务”关键词或搜索“核酸检测”都可以进入核酸检测专区,搜索结果根据用户地理位置就近呈现当地可预约医疗机构。

为方便全国用户查询及使用疫情相关服务,微信搜一搜打造疫情服务页深度聚合,上线了包括核酸检测预约、地区风险查询、全国隔离政策查询、健康码等服务。

在疫情服务集合页,搜一搜地区风险查询服务可接入国务院客户端,帮用户获得官方、权威查询结果,还可以预约变更通知;全国隔离政策查询则接入腾讯出行服务和本地宝小程序,支持用户点对点查询出发地和目的地的隔离政策。

健康码服务在疫情防控当下也是用户高频需求。在众多人流量大的公共场所,排队扫码出示健康码已成为常态,而搜一搜健康码服务会根据用户所在地显示当地查询健康码的小程序,用户可以通过提前搜一搜的方式进行查询和出示,减少排队时间。