设为首页 | 收藏本站
新闻详情

辽宁省科技厅与省科协、中科院沈阳分院召开弘扬科学家精神工作座谈会

  日前,辽宁省科技厅和辽宁省科协、中科院沈阳分院共同召开弘扬科学家精神工作座谈会,围绕开展学习宣传弘扬科学家精神专项行动进行了交流,并就科学家精神主题展、最美科技工作者评选、科学道德和学风建设等具体工作深入交换了意见。
  会上,辽宁省科协介绍了辽宁企业高质量发展和推动科技经济融合,围绕“科创辽宁、科普辽宁、智汇辽宁”建设科技创新智库、中国科学家精神进辽宁高校院所、辽宁好人·最美科技工作者评选、科学道德和学风建设宣讲教育等专项工作开展情况。
  中科院沈阳分院详细介绍了当前及今后一段时期内的工作计划及打算,重点传播科学知识和弘扬科学精神,开展科学普及,积极推动中科院沈阳分院宣传工作与辽宁省科技宣传工作相互融合和促进。
  辽宁省科技厅围绕系统落实全省科技监督与诚信建设工作会议的总体部署和要求,详细介绍了科研诚信和“三评”改革绩效评估指标体系等重点工作任务,并就推进全省科研诚信体系建设提出了意见建议。
  三方还围绕弘扬科学家精神加强作风和学风建设工作达成共识,指出要强化顶层设计、整合工作资源、集中重点力量,发挥好科技工作者日的宣传和示范作用,点面结合、多种形式地开展科学家精神人物选树和系列展览活动,广泛宣传辽宁科技工作者勇于探索、献身科学的先进事迹,积极营造追求真理、勇攀高峰、严谨治学、潜心研究的良好创新生态和氛围。