新闻详情

南京加快高质量建设紫东科创大走廊

  紫东地区建设是南京落实区域协调发展、长三角一体化、长江经济带发展、创新驱动发展四大战略的重要举措。两年多来,南京市谋划推进了一系列开拓性工作,取得了阶段性成效。紫东地区的规划蓝图逐步展开,基础工程扎实推进,重点项目相继落地,运行机制不断完善。
  今年是“十四五”开局起步之年,谋划推动紫东发展将立足这个大背景,进一步增强加快崛起的紧迫感、创新引领的使命感、支撑全局的责任感。要聚焦示范引领,增强自主创新能力,提升协同创新水平,强化创新主体培育,加快创新资源集聚,在创新发展上取得新成效。要聚焦能级跃升,打响数字经济品牌,加快产业转型升级,有序发展新兴产业,在产业支撑上取得新成效。要聚焦品质提升,搭好交通框架,抓好公共配套,建好精品区域,在功能配套上取得新成效。要聚焦魅力彰显,增强文化自信,展现文化底蕴,壮大文旅经济,在文化建设上取得新成效。要聚焦以人为本,大力推动绿色低碳发展,加快完善现代城市治理,牢牢守住安全稳定底线,在生态宜居上取得新成效。
  进入全面建设社会主义现代化国家新征程,南京市对紫东发展提出了新的更高要求,下一阶段,南京市将进一步细化实化“创新引领极”定位,高质量建设服务构建新发展格局的创新密集区、践行新发展理念的示范样板区、融入区域一体化的战略先导区、现代化中心城市的门户展示区,让紫东真正成为支撑南京高质量发展的引领极、增长极。