新闻详情

云南省科技厅王学勤厅长拜会中国工程院

  2021年2月7日,云南省科技厅党组书记、厅长王学勤到中国工程院分别拜会了中国工程院党组书记、院长李晓红,副院长邓秀新和副院长何华武。
  王学勤介绍到,在中国工程院的指导下,云南省科技扶贫事业、高层次科技人才培养和科技创新平台建设等工作都取得了较大进步。特别是中国工程院对于云南科技扶贫事业的帮扶,有效助力了云南脱贫攻坚;中国工程院云南战略研究院为科技支撑云南高质量发展提供了高水平的智库支撑。云南省科技厅衷心感谢中国工程院的支持,也希望中国工程院继续关心云南省高层次科技人才的培养和成长,为云南高质量发展提供更多的智库支持。
  李晓红院长充分肯定了云南省科技创新工作,特别是云南科技管理部门主动服务高层次科技人才的做法,值得全国科技管理部门学习。云南虽然属于欠发达地区,但是近年来的科技投入逐年递增,科技支撑产业的主动性越来越强。希望云南科技管理部门借助“科技入滇”“中国工程院云南战略院”等创新平台,多与国内一流创新主体对接,为云南高质量发展贡献更多的科技解决方案。
  邓秀新副院长充分肯定了云南省科技厅在科技扶贫方面取得的成绩成效,特别是中国工程院云南战略研究院经过近一年多的运行,成效显著,体制机制成熟,为云南高质量发展积极贡献智慧。希望云南省科技厅进一步加强对中国工程院云南战略研究院的支持,让云南院发展更加结合云南实际,为云南高质量发展赋能。
  何华武副院长高度赞扬云南省科技厅为云南省高层次人才的主动服务精神。他指出,欠发达地区实现高质量跨越式发展,在前有强兵,后有追兵的情况下,只有主动谋划,增强为服务,才能真正为高层次人次提供暖心舒心的事业发展平台,云南科技厅这种精神和做法也必将激励云南科技工作者砥砺前行。
  中国工程院办公厅有关同志,云南省科技厅办公室有关同志也参加了会见。