设为首页 | 收藏本站
新闻详情

国家重点研发计划“西北村镇综合节水降耗技术示范”项目启动会顺利召开

  2月3日,由青海省科技厅推荐、青海大学牵头,中国建筑科学研究院有限公司、中科院生态环境研究所、内蒙古工业大学、同济大学5家单位共同承担的国家重点研发计划“绿色宜居村镇技术创新”重点专项的“西北村镇综合节水降耗技术示范”项目启动会在线上召开。省科技厅副厅长苏海红,项目负责人狄彦强高级工程师,科技部农村中心相关领导、项目咨询专家、项目各子课题承担单位负责人参加了会议。
  苏海红指出,项目组要深入领会贯彻习近平总书记关于建设美丽中国的重要精神,要坚持以人为本,围绕绿色宜居村镇综合节水降耗的共性及重大科学问题,为村镇居民创造良好生产生活环境提供技术解决方案。处理好生产、生活、生态的关系,充分发挥科技创新支撑作用,为全省打造生态平衡、安全宜居、智慧治理的高原美丽城镇提供科技支撑,推动“三生”融合。