新闻详情

贵州省科技厅传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神

  2月7日,贵州省科技厅召开党组会,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神。贵州省科技厅党组书记、厅长廖飞主持会议,传达讲话精神和贵州省领导干部大会精神,就如何抓好贯彻落实进行了安排部署。派驻第十二纪检监察组同志、贵州省科技厅领导、二级巡视员、机关各处处长、直属各单位党政负责人参会。
  会议指出,在“十四五”第一年,习近平总书记莅临贵州省视察,时机特别重要,主题非常鲜明。习近平总书记勉励广大科技工作者大力弘扬科学家精神,永攀世界科技高峰,在一些领域实现并跑领跑,为加快建设科技强国、实现科技自立自强作出新贡献,彰显对科技工作的高度重视,给贵州科技工作者深深鼓舞。
  会议强调,要充分认识习近平总书记此次视察贵州的重要意义,深刻把握习近平总书记发表的重要讲话精神内涵,结合贵州省“一二三四”工作思路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为加快建设科技强国、实现科技自立自强作出应有的贡献;要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮,作为当前和今后一个时期科技工作的重中之重,在厅系统组织开展专题学习、研讨活动,覆盖到每个基层党组织和每名党员。
  会议要求,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持科技为先,发挥科技创新的关键和中坚作用。厅系统各级党组织和干部职工要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面深入地学习好、宣传好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神,将对总书记讲话精神的落实体现在“十四五”时期科技工作上,落实到开局之年的具体成效中,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的差异化创新路子,为贵州经济社会高质量发展注入强大科技动力。