新闻详情

机关党委同荣获中央和国家机关创建模范机关先进单位称号的政体司开展交流

  为表彰先进,进一步激励广大党员干部牢固树立政治机关意识,走好践行“两个维护”第一方阵,中央和国家机关工委开展了中央和国家机关创建模范机关标兵单位和先进单位评选工作,共评出10个标兵单位和110个先进单位。经科技部推荐和中央国家机关工委评选,我部政体司和自然科学基金委医学科学部荣获了先进单位称号。
  1月29日上午,中央和国家机关工委举办中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议,我部政体司司长解敏作为“中央和国家机关创建模范机关先进单位”代表上台领奖。
  部党组书记、部长王志刚,部党组成员、副部长、直属机关党委书记李萌对创建模范机关评选工作高度重视,并专门作出批示。2月5日,直属机关党委常务副书记崔玉亭专门同政体司党支部全体党员干部进行交流,向大家表示祝贺。大家在交流时纷纷表示,要落实好部领导的批示要求,以荣获先进单位为新起点,以建设“学习研究型、政策服务型、改革创新型”党支部为目标,坚决落实全面从严治党主体责任,强化党建引领,扎实推进党建工作和业务工作深度融合,持续巩固模范机关创建成果,在落实“四抓”要求、“站高一格、后退一步、敢于担当”上取得更加突出的成绩,真正打造攻坚克难的基层战斗堡垒。