新闻详情

3月1日起,广清城际花都站与清城站每小时都有直达车

26日获悉,为进一步提升广州与清远往返出行旅客的直达性和便捷性,广东城际铁路优化广清城际、广州东环城际列车运行图,并将于3月1日正式启用。

  

公交化间隔,出行更便利。广州与清远间“公交化”行车水平进一步提高,广清城际铁路每天开行对数由35对增加至42对,运输能力提升27%,花都站与清城站全天的平均发车间隔由28分钟压缩至22分钟、最小开行间隔10分钟。

一站式直达,乘车更快捷。新版运行图全天增加开行13对花都站与清城站间的直达列车,每小时均有直达列车开行,实现了广州与清远两城间最快16分钟的直达,缩短了旅客乘车时间,提高了出行效率。

针对旅客在清城站搭乘直达花都站列车后,如需去往花城街站、花山镇站、白云机场北站,在花都站下车后,可按照现场工作人员指引或通过站台出站标识指引,乘坐扶梯或直梯到达负一层,从4/5出站口搭乘直梯或通过楼梯,前往4、5站台候车,即可乘坐往白云机场北方向列车。