新闻详情

春雪簌簌洒落,冬奥延庆赛区分外妖娆

2月23日,簌簌春雪洒落冬奥延庆赛区,天地之间,浩然一色,目之所及,惟余莽莽,冬奥延庆赛区分外妖娆,最美冬奥城容颜初露。

雪花纷纷扬扬从天而降,盖满山体,昔日苍茫群山,银装素裹,分外妖娆。山顶云雾缭绕,如梦似幻。被染白的树木宛若“千树万树梨花开”,远远望去,煞是好看。四大场馆,矗立雪中,愈发巍峨。此时的冬奥延庆赛区,移步易景,令人心旷神怡,尽显“北国风光”。山风掠过,“调皮”积雪随风而动,透着阳光,闪闪发亮,吹落到身上,凉而不寒,平添几分乐趣。

目前,“相约北京”系列冬季体育赛事测试活动仍在紧张有序地进行,参与测试的运动员们,赛场角逐,热情四射。春雪让掩映群山之中的“雪游龙”“雪飞燕”愈发灵动,为激情赛事铺上了一份纯白的动人底色。同时,这次降雪也是一次珍贵的测试练兵机会,通过雪情应对,进一步磨合机制、提升能力,促进相关团队扎实有序推进各项筹办工作。