设为首页 | 收藏本站
新闻详情

浙江:温州中关村科技成果转化中试服务平台签约仪式在温举行

  3月1日,温州中关村科技成果转化中试服务平台签约仪式在温州举行。会上,温州市科学技术局、温州市鹿城区政府和北京中关村硬创空间科技有限公司三方签订战略合作协议,共同打造“温州中关村科技成果转化中试服务平台”项目,这将推动温州科技成果转移转化工作迈入新的阶段,助力温州科创高地建设。
  今年是温州争创社会主义现代化先行市、打造科创高地的起步之年。科技成果转移转化,既是实施创新驱动发展战略的重要任务,也是加强科技与经济紧密结合的关键环节,对于推进温州经济社会高质量发展,打造创新发展新引擎,具有重要意义。“温州中关村科技成果转化中试服务平台”项目的建立是为了更好地促进科技成果转移转化,打通科技成果“1到N”应用转化服务链条,整合优势资源,为新一代电子信息、智能制造等相关产业提供科技服务。同时,聚焦“抢占高地、需求牵引、生态为基、改革赋能、整体智治”建好用好科技服务平台,提升平台的引领力、爆发力、创造力、支撑力、协作力,加快补齐温州科技成果中试转化的短板。
  “温州中关村科技成果转化中试服务平台”项目将围绕新一代电子信息、智能制造等相关产业,搭建以加速企业中试服务为抓手、智能硬件研发中心为核心的服务链条,推动新一代电子信息、智能制造等领域的技术创新成果在温州市加速转化落地,形成具备覆盖温州市国家自主创新示范区全域一流的科技服务生态,导入产业上下游资源,并建立与“中关村”相关资源对接的服务通道和资源通道。