新闻详情

陕西省科技厅与西北农林科技大学会谈科技创新工作

 3月5日,陕西省科技厅与西北农林科技大学在西安举行工作座谈会,围绕“十四五”农业科技创新等工作进行会谈。陕西省委科技工委书记、陕西省科技厅厅长孙科,西北农林科技大学党委书记李兴旺出席并讲话。陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅副厅长林黎明,旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任康振生院士,西北农林科技大学副校长陈玉林、房玉林,学校有关专家和学院、处室负责同志,陕西省科技厅有关处室负责同志参加座谈。
  孙科对李兴旺一行表示欢迎,对西北农林科技大学长期以来对陕西科技事业特别是农业科技工作做出的贡献给予充分肯定和感谢。他强调,陕西省科技厅将一如既往支持西北农林科技大学科研工作,围绕农业科技创新布局科技资源,支持西北农林科技大学和杨凌示范区携手打造旱区农业创新硅谷,共同为打好种业翻身仗提供核心支撑,彰显陕西农业科技力量。
  李兴旺对省科技厅长期以来的支持表示感谢。他表示,将进一步加强与省科技厅的对接联系,积极争创世界一流大学,在农业科技资源统筹配置、关键核心技术协同攻关等方面探索新的模式经验,为旱区农业高质量发展培养更多人才、做出积极贡献。
  房玉林代表中西北农林科技大学就学校“十三五”科技创新工作和下一步工作思路进行了汇报,与会人员围绕设立农业领域科技重大专项、建设重大科技研发平台、培养创新人才团队等方面进行了交流讨论。