新闻详情

云南省研发投入工作培训会在玉溪召开

  为了更好地学习借鉴玉溪市推进国家创新型城市建设的经验做法,进一步抓好研发投入依法统计,应统尽统,2021年2月25日,云南省科技厅在玉溪组织召开全省研发投入工作培训会议。州(市)科技局分管领导及研发投入岗位同志,玉溪市有关部门、玉溪国家高新区相关负责人,玉溪市各县(市、区)科技行政管理部门负责人共60余人参加培训。云南省科技厅党组成员、副厅长高俊同志出席会议并讲话。
  培训会上,高俊副厅长全面分析了加大研发投入工作面临的形势,要求各州(市)科技管理部门牢固树立信心,充分调动一切力量,学习借鉴先进经验,采取有效工作措施,全力推动全省研发投入工作再上新台阶。
  玉溪市交流了创建国家创新型城市中探索出的构建软环境、兑现硬支撑、筑牢主阵地、服务全覆盖、提升精准度等系列经验做法。玉溪市红塔区交流了在提升全社会研发投入工作中形成的“一线工作法”“预申报”“抓老总,老总抓”等工作机制和做法。省科技情报院统计中心钟翔研究员就研发投入统计进行了专题讲解。
  此外,培训还组织参会学员实地调研了云南联塑科技发展有限公司和玉溪蓝晶科技发展股份有限公司,学员与企业就科技创新的组织、研发项目管理、平台建设、研发人员激励、成果管理、研发经费日常管理和归集等进行现场交流座谈。两家企业充满活力的创新氛围、健全的创新管理机制、先进的创新管理手段、高质量的研发经费数据给大家留下了深刻印象。