新闻详情

云南省科技厅驻广东联络员工作组助推滇粤科技合作

  2021年2月26日,北京航空航天大学云南创新研究院(以下简称北航云南创新研究院)与深圳市德方纳米科技股份有限公司签署科技合作协议,双方决定在科技项目、共建实验室、人才引进及培养、科技委托研发等方面开展全方面合作。
  此次双方的成功签约,是由云南省科技厅驻广东科技联络员工作组充分发挥“科技哨兵”作用,主动牵线搭桥,积极推动的成果。云南省科技厅按照省委工作指示,于2020年派出驻广东科技联络员工作组,主要任务是跟踪掌握粤港澳大湾区科技产业发展新趋势新动态,分析掌握云南科技产业发展“痛点”,按照“走出去、引进来”的工作方针,广泛对接粤港澳大湾区高新技术企业、科技中介机构和科研院所,积极引入优质的科技企业、人才和科技政策落户云南,并为云南企业、科研机构与粤港澳科技合作牵线搭桥。
  双方的科技合作将进一步推动云南锂电池正极材料相关产业的发展,促进云南打造绿色能源牌的发展规划落实落地。下一步,云南省科技厅驻广东联络员工作组将进一步强化“科技红娘”作用,积极调研广东地区科技相关政策措施,成为粤港澳大湾区科技与云南科技沟通的桥梁和纽带,更好地服务云南省科技事业发展。