新闻详情

中科院与陕西省举行科技合作会谈

  3月10日,中国科学院副院长、党组成员张涛会见了陕西省副省长程福波一行。

  张涛对程福波一行来访中科院表示欢迎,对陕西省委、省政府长期以来给予中科院各项工作的大力支持表示感谢。他表示,在双方有关部门的大力推动下,近年来,院省科技合作工作取得了显著成效。他希望院省共同抢抓“十四五”国家创新体系谋篇布局的历史机遇,通过建立院、省高层会商机制等方式,加快推进重点合作工作,不断拓展和丰富院省科技合作内涵。

  程福波指出,陕西省的科技创新发展离不开中科院的鼎力支持。他表示,陕西省将会同中科院认真研究部署双方新一轮合作的重点领域和方向,并紧密依托中科院西安分院及有关院属研究所,加快推动中科院西安科学园、榆林国家级能源革命创新示范区建设等重点合作工作。他希望中科院能够进一步发挥科技和人才优势,持续支持陕西省科技创新跨越式发展。

  中科院科技促进发展局局长文亚主持会议。中科院重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局、西安分院以及陕西省、西安市等有关部门负责同志参加会议。