新闻详情

中科院与成都市举行科技合作会谈

  3月8日,中国科学院与成都市在京就深入推动院市科技合作举行会谈。中科院副院长、党组成员张涛,成都市副市长曹俊杰出席会议并讲话。

  会议听取了成都市科技创新工作情况和成都市与中科院合作进展情况的介绍

  张涛向成都市长期以来对中科院各项工作给予的大力支持表示感谢。他指出,中科院高度重视与成都市的合作,双方在科技基础创新平台建设、重大科技成果转移转化方面已取得良好的合作基础,希望今后院市双方能进一步加强顶层设计,健全合作体制机制,共同协作推进重大创新平台建设和重大项目实施,扎实推动科技合作高质量发展,助力成渝地区建设成为具有全国影响力的科技创新中心。

  曹俊杰表示,成渝地区的创新高地建设离不开中科院的大力支持。成都市将抓住院市双方进一步加强合作的新契机,会同成都分院等中科院系统在蓉机构,深入推动重大科技平台建设和科技项目实施,不断深化院市交流合作,使成都成为带动全国科技创新发展的重要增长极和动力源,服务“成渝地区双城经济圈建设”国家战略。

  中科院科技促进发展局局长文亚主持会议。中科院重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局、成都分院以及四川天府新区管委会、成都市科技局等院市有关部门和地方负责同志参加谈。