新闻详情

中科院与法国农业国际合作研究发展中心签订框架合作协议

  2月25日,中国科学院与法国农业国际合作研究发展中心(CIRAD)以视频方式举行框架合作协议签字仪式。中科院副院长张亚平和CIRAD主席Michel Eddi出席活动并代表双方签字。

  张亚平在致辞时向法方介绍了中科院国际人才计划、“一带一路”国际科学组织联盟等情况。他表示,双方通过签署这一具有里程碑意义的协议,将进一步加强中法科学界的联系和互动。他希望双方在农业、食品和环境领域共同发展面向全球和面向未来的科学技术,并为促进人类可持续发展做出贡献。

  Michel Eddi回顾了双方合作历程,并表示双方签署合作协议将进一步深化两国机构间的合作。他期待中法两国共同为应对气候变化和生物多样性保护提供解决方案,此外还邀请张亚平在合适时间访问法方在蒙彼利埃的科研设施。

  法国驻华使馆科技专员Philippe Grieu代表法国驻华使馆对双方签订合作协议表示祝贺,希望中法两国持续加强在农业相关领域的科研合作。

  中科院国际合作局、法国驻华使馆科技处、CIRAD驻华代表处相关人员参加此次活动。

  CIRAD成立于1984年,重点与发展中国家在农业和环境等领域开展研究、实验、培训和知识传播等合作,现已与100多个国家建立伙伴关系,在全球设立12个区域代表处。

视频签字仪式现场

双方签字