设为首页 | 收藏本站
新闻详情

新疆和硕县委宣传部:“学党史见行动”读书班开课

“中国之所以还能有中国,就是因为有这样惊天地、泣鬼神的英雄……”和硕县委宣传部(党史学习教育办公室)、县委党校、县直机关工委、科协30余名党员干部正在聆听“东北抗日联军第一路军总司令—杨靖宇”的故事。

3月17日,和硕县委宣传部、党校、县直机关工委、科协党史学习读书班开课。

当日开班仪式上共有重温入党誓词、动员讲话、齐唱红歌、讲述党史微故事、诵读党史、齐读《毛泽东重要论述“谁是我们的敌人”》、观看党史电教片《朱毛红军与古田会议》等七项议程。

和硕县委宣传部副部长贺洪亮说:“我们读书班主要采取集体学习、自学、观看视频、讲微故事、交流研讨和实践活动、网络学习相结合的形式读原著、学原文、悟原理。以学促干,以昂扬的工作姿态推动宣传思想文化工作,以优异的成绩庆祝建党100周年!”

据了解,和硕县委宣传部、党校、县直机关工委、科协党史学习读书班,除了集中学习和研讨之外,结合工作实际每天开展30分钟以《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、“党史百年天天读”等为主教材的读书活动。

和硕县委党校教师尚志华说:“我们要走进基层开展好专题党课传精神、送真经活动,积极向群众宣讲党的好政策,进一步提升群众的归属感和幸福感,将党史学习的触角延伸到寻常百姓家。”

全体党员干部纷纷表示,要把党史学到心里、表现到行动当中,坚定信仰,践行初心和使命。

图片均由苏强摄。