新闻详情

讲好百年故事,银川市党建融媒体中心正式运行

3月19日,宁夏银川市党建融媒体中心建成并投入使用,内容生产者为银川市新闻传媒集团。

为了顺应信息化发展趋势,深入宣传党史、党建内容,银川市委组织部、宣传部与银川市新闻传媒集团联合打造了党建融媒体中心。这也是庆祝建党100周年及党史教育宣传深入推进之际,银川市落实党史教育的重要活动之一。当日,相关单位举办了重温入党誓词、同过政治生日、观看主题教育片等活动。

银川市党建融媒体中心成立,相关单位举办了形式丰富的活动。兰菁 摄

近年来,以互联网和手机等数字终端为代表的新媒体迅速发展,为基层党组织和广大党员宣传党的路线方针政策、联系服务人民群众、发挥先锋模范作用提供了新的渠道和平台,同时也为先进思想的交流传播、各种信息云集与发布提供了平台。银川市党建融媒体中心的建立,是落实习近平总书记关于媒体融合发展重要指示精神的具体措施,也是银川市推动“党建”与“党媒”在机制、载体、人员、内容等方面深度融合,加强新时代党建宣传工作探索实践的新成果,运用“党建+媒体”思维搭建的党员教育新阵地。

具体工作中,银川市新闻传媒集团将积极整合汇集全市党建资源,依靠中央厨房及大数据平台,指挥调度电视、报纸、广播、手机客户端等核心媒体渠道,通过电视专题节目带、报纸专栏深度报道、广播音频访谈、客户端党建频道等主要载体,以视频、直播、音频、图文、图集、等多种形式相融合,形成全媒体传播格局。

同时,银川市党建融媒体中心还将通过提前策划、精准布局,并在重要节点根据渠道特色生成图文、H5、短视频、动画等广大党员喜闻乐见、易于传播的内容,扩大银川市党建工作传播渠道及覆盖率,更好地传播银川党建好经验、好做法、好声音。依托大数据,平台还将实时监测银川市党建舆情动态,定期向市委组织部报送舆情及传播分析报告。

“我们将充分发挥党建宣教的先锋引领作用,与各级党组织紧密合作,共同探索、创新和实践这一课题,讲好银川‘党建故事’,努力为全市党建工作注入新活力。”银川市党建融媒体中心相关负责人表示。