新闻详情

全球首家!青岛啤酒获评“灯塔工厂”

3月15日,世界经济论坛在瑞士日内瓦宣布,具有118年历史的青岛啤酒厂成功入选,成为全球首家啤酒饮料行业工业互联网“灯塔工厂”。

“灯塔工厂”被称为“世界上最先进的工厂”,是由达沃斯世界经济论坛和麦肯锡咨询公司共同遴选的“数字化制造”和“全球化4.0”示范者。

最小订单3000箱降至15箱;交付周期45天降至20天;千升酒收入提升158%;全国8亿+支产品、超过4993万用户扫码链接;9大系列、70多种新产品储备;生产排程时间缩短50%;需求预测的准确率提升20%;月产能利用率提升2%;包装线效率整体提升2%;物流成本年节约1000万元;品种转化时间降低70%;生产线停机率降低30%;生产线效率提升30%;订单交货时间降低50%;百万机会缺陷率下降39%;食品安全零事故;食品安全可追溯率100%……这些变化的数字,折射出了青岛啤酒商业模式、产品研发模式、生产模式、质量管理模式和消费者服务的全方位变革,彰显了青岛啤酒对工业互联网深度实践带来的成果。

图为青岛啤酒智能制造现场

据介绍,通过消费者大数据分析,青岛啤酒打通了“端到端”供应链,能够精准识别用户需求,与研发、生产、物流、供应商、销售终端实时共享数据,提前精准预判并快速应对需求波动。零距离为消费者提供“魅力产品、魅力场景、魅力服务”在内的魅力质量新体验。

商业模式一改过去“企业生产什么,消费者就买什么”。互联网“灯塔工厂”以用户需求为驱动,从规模化生产转向个性化定制。据介绍,在研发环节,基于消费者的需求,通过赋码智能营销平台,运用青岛啤酒独创的三解码产品研发模式,将消费端的需求量化为大数据,加快新品研发、测试、上市的速度。

另外,生产管理环节基于销售大数据的研判,形成最优排产方案,订单需求导入、生产计划安排、生产执行、物流配送,均实现了以数字化转型为支撑的精准预测和精准匹配,做到了生产布局最优、系统成本最低、运营效率最高。

质量管理体系实现了啤酒生产、流通、售后的全生命周期数字化管理,产品通过GPS定位跟踪,通过条形码可追溯,不断提高产品质量的管理水平。