新闻详情

佛山高新区融媒“大厨房”首揭面纱

16日,佛山高新区管委会召开2021年宣传工作会议暨融媒体工作室揭牌仪式。佛山高新区党工委委员、管委会副主任李满光等出席会议,佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生等为融媒体工作室揭牌。

佛山高新区融媒体工作室揭牌。佛山高新区供图

2020年,佛山高新区宣传工作有声有色,成效显著。会上,李满光强调,2021年是“十四五”的开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好高新区宣传工作、讲好高新区故事显得尤其重要,各园及下属公司要对照目标任务,按计划、按步骤实施,对内凝聚力量,对外提升形象,不断开创佛山高新区宣传工作新局面求。

李满光就新形势下做好宣传工作提出要求:一是要压实意识形态工作责任,巩固发展主流意识形态,加强研判引导和严密管控阵地;二是要强化领导责任,坚持齐抓共管,进一步理顺宣传工作的体制机制,树立一区五园 “一盘棋” 思想,打好“组合拳”、奏好“交响乐”,构建大宣传格局;三是要突出重点,注重特色,进一步加强宣传的深度和广度,持续吸引社会各界对高新区的关注,特别是在科技创新、人才引进、高企培育、招商引资等方面,要周密策划,深入挖掘;四是要搭建平台,整合资源,用好用活融媒体工作室,逐步引入权威媒体驻点报道,用不同媒体视角策划具有影响力的传播内容,加强科技创新的动员力,加大高新区科技创新活动系统策划和宣传力度。

潘东生表示,通过佛山高新区融媒体工作室的窗口,将向外展示佛山在改革、科研、创新及人才方面的政策和工作成效。他强调,佛山已经迈入了万亿俱乐部,工业发展迅猛,科研大力投入,人才高度集聚,也体现了佛山对制造业实体经济的高度重视。“通过融媒体工作室,我们将做好一园五区的联动工作,把一区五园在科技创新方面好的做法、工作亮点、创新成果,及时提供给媒体发布”。

据了解,融媒体工作室将按照“融为一体、合而为一”的思路使宣传内容实现宣传效果的最大化和最优化,全面提升新时代下佛山高新区的宣传工作水平。