新闻详情

人事司党支部专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

  2021年3月5日,人事司党支部召开会议,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,人事司全体党员、借调人员参加会议。
  大家一致认为,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年新起点和“两个一百年”历史交汇关键节点所作出的一项重大决策。习近平总书记的重要讲话,回顾了百年来中国共产党进行理论探索和创新的伟大历史进程,总结了马克思主义中国化的历史启示,深刻阐述了开展党史学习教育的重要意义和工作要求,为开展好党史学习教育、推动全党深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方向、提供了根本遵循。
  大家表示,将深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与干部人事工作相结合,为群众办实事解难题。会上,大家还从创新党史学习方法、加强系统性学习、开展主题联学、组织参观座谈等方面提出意见建议,并就《科技部各级党组织运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》和《中国共产党党员权利保障条例》进行了学习与交流。
  支部书记苗鸿作总结讲话,要求全体党员按照党中央部署及部党组要求,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完善学习计划、创新学习方法、抓住学习主线,突出特色、务求实效,高标准高质量开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。