新闻详情

宁波材料所研究员葛子义当选英国皇家化学会会士

近日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员葛子义当选为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry,FRSC)。

英国皇家化学会成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体、国际上最具影响的学会之一,也是国际权威学术机构。学会每年根据专家推荐,遴选出英国及国际上在化学科学研究领域取得杰出成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。

葛子义是国家杰出青年科学基金获得者,近年来在高效率有机/钙钛矿太阳能电池材料及其柔性器件、OLED发光材料等领域取得了一系列创新性成果。迄今在Nature Photonics、Chem. Soc. Rev.、Adv. Mater.、Angew. Chem.等期刊上发表160余篇SCI论文,申请40多项发明专利,撰写4部中英文专著章节。主持包括国家重点研发计划项目-政府间合作重点专项、7项国家自然基金等多项科研项目,获得2016年中国光学重要成果奖、2018年度浙江省自然科学二等奖(排名第一)。先后担任Science China Chemistry、InfoMat、The Innovation等期刊编委,兼任有机光电材料与器件国际会议(ICOOE)大会主席、浙江省青年高层次人才协会常务理事。多次受邀作国内外著名学术会议邀请报告。