新闻详情

研究院携六大前沿产业项目亮相中国国际人才交流大会

近日,第十九届中国国际人才交流大会在深圳举行。佛山中国发明成果转化研究院(以下简称研究院)携引进落地的六大前沿产业项目亮相,涉及新材料、机器人、智慧能源、新型物联网、医用磁共振等诸多领域。

广东中发摩丹科技有限公司负责人韩坦介绍,公司研发的新型高强高导电子铜合金箔材制备技术为先进合金基础材料项目,多次打破国外垄断供货地位,未来五年预期产值将达到15亿元。

广东中发罗庚智能装备制造有限公司所展示的机器人微米级连续高精度磨抛柔性打磨技术,在解决人工磨抛领域日益严重的用工荒和职业病问题,为智能制造最后一公里突破难点和痛点具有重要的作用。而广东中科光年数智科技有限公司带来的智慧能源项目,以人工智能大数据为核心竞争力,工业智能、智慧能源解决方案处于国内领先水平,已经在一汽大众、柳工集团、牧原集团、柳州人民银行等多个项目中实施应用,获得了广东省智能制造试点示范项目等多项荣誉。

作为赋能佛山技术创新、高端人才引进和项目产业孵化的重要科技平台,佛山中国发明成果转化研究院一直秉承着以人才促项目、以项目聚人才的发展理念,首创13维度项目引进及成果转化门控管理原则,提高了项目孵化的成功率,还为实现“精投入、短周期、长效益”产业化运营奠定坚实基础。