新闻详情

科技部国外人才研究中心举办2021年春季外籍人才招聘会

  2021春季外籍人才招聘会如期举办,4月至5月期间,分别在深圳、成都举办了线下专场招聘会,并推出了“京津冀”和上海专场线上招聘会。系列招聘活动由科技部国外人才研究中心主办,中国国际人才网(www.chinajob.com)承办。
  来自全国10余个省区市的135家用人单位报名参加,中建路桥集团有限公司、长城汽车股份有限公司、四川航天中天动力装备有限责任公司、德咨技术管理咨询(上海)有限公司、河北儿童医院等企事业单位共提供职位1000余个,覆盖生物科技、信息技术、电子工程、医疗制药、经济、传媒、教育等多个领域。根据回访情况,超过80%的参展单位对招聘效果表示满意。
  招聘会吸引了近千名外籍求职者参加,其中近三成求职者与用人单位达成初步求职意向。来自巴基斯坦的Sheraz Ali表示“很高兴能在招聘会现场看到像OPPO这样的知名公司向外国人提供工程师等技术类岗位。这个招聘会为我们外籍人才提供了直接高效的求职渠道”。来自四川大学的孟加拉国留学生Bolpy表示“难得有机会可以和那么多的高科技企业进行直接沟通交流,我打算毕业后在成都发展,希望经常举办这样的活动”。
  为使活动形式更加多样化,除传统招聘咨询外,成都招聘会现场还专门开设了“家在成都”文化体验活动区,通过投壶游戏、画水墨画、配制冰粉、寄明信片等趣味活动,吸引更多外籍人才了解中国传统文化。