新闻详情

“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项项目综合绩效评价专题培训在京成功举办

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照开展“我为基层办实事”主题实践活动的要求,高技术中心在党史学习教育中开展“我为基层送政策送服务”系列活动。5月13日,为推动项目做好综合绩效评价工作,确保“十三五”国家重点研发计划重点专项顺利收官,“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项管理办公室采用线上线下相结合的方式,在北京组织举办了项目综合绩效评价专题培训。“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”专项55个项目牵头单位代表、项目负责人、项目骨干、财务助理及专项办工作人员等共计一千一百余人参加了培训会议。
  培训包括政策宣贯和专题研讨两个环节。首先,授课专家以实操过程中遇到的各类共性问题为主线,从项目综合绩效评价要点及注意事项、数据汇交工作要点、课题经费管理使用要求及审计注意事项等方面进行了生动而具体的讲解。专题研讨环节,本年度计划完成综合绩效评价工作的项目负责人就项目综合绩效评价工作进展情况及相关问题进行汇报交流,专项办会同相关专家就项目综合绩效评价、科学数据汇交等相关问题进行了集中解答,切实为科研项目单位办实事,解难题。
  此次培训会为后续开展项目综合绩效评价工作起到了很好的指导作用,解答了项目承担单位的困惑,受到了与会单位的认可和一致好评。