新闻详情

乐视网拟联手乐视体育投资北京益动 股票9日复牌

乐视网(300104)7月8日晚间公告称,为加快公司外延式发展的步伐,公司拟与乐视体育文化产业发展(北京)有限公司(简称“乐视体育”)联合投资北京益动思博网络科技有限公司(简称“北京益动”),其中公司以自有资金出资1000万元,乐视体育出资500万元。公司股票将于7月9日复牌。

据介绍,北京益动主要业务为益动GPS APP的开发和推广,目前在Android、iOS、Windows Phone平台均已推出应用程序。益动GPS APP主要功能模块为记录运动数据。通过手机的GPS模块获取定位信息,从而获得用户运动的轨迹、距离、时间、速度等信息,并计算热量消耗。

乐视网表示,投资北京益动,使得公司与乐视体育、北京益动在体育文化业务上进行协同合作,依托各自在渠道、市场、用户、内容等方面的影响力和优势,进行深度合作,对于乐视网在社群O2O及运动健康领域的布局有较大的意义,对乐视网的生态布局予以全面支持。