新闻详情

魅族发微博暗示将与诺基亚合作 做智能机的1110?

微博截图

网易科技讯 7月15日消息,昨日,诺基亚在官网上发表声明,确认将会通过品牌授权模式重返手机市场,最早在2016年第四季度实现。

诺基亚宣称,要找到一家能负责所有生产、销售、营销和技术支持的合作伙伴。诺基亚会指导他们在设计和技术上进行差异化。随之而来的问题就是,诺基亚将会选择哪一家设备厂商进行收集合作的生产?有人猜测是富士康,因为之前两家曾合作推出了NokiaN1平板电脑。

然而,今日上午,魅族科技在官方微博中发布了两条消息,一条是欢迎诺基亚回归手机市场,另一条是“7.16 做智能机时代的1110”。这两条消息似乎在暗示魅族将会在7月16日公布与诺基亚的合作。

在此之前,已经有传言魅族未来要与诺基亚进行深度合作。而具体的合作内容还不得而知,只能等待7月16日揭晓。

魅族今年上半年累计推出了三款新机,手机销量890万台,同比增长540%。魅族产品线和工厂的扩大目前基本能胜任诺基亚在声明中所提的“负责设备的制造生产、销售、市场、售后等等”合作任务。而诺基亚依托自身拥有的品牌和专利资源,与包括魅族在内的任何一家厂商合作,都是重大利好。

不过,根据诺基亚的声明,诺基亚在2016年第四季度才会重返手机市场,所以明天透露的消息可能与手机并不相关,有可能是系统和软件方面的合作,但是提及“1110”,更有可能与魅族新机有关系。(小羿)