新闻详情

美国科罗拉多州一女子安装人造眼球成功

相信很多小伙伴近几年在电视或网络上应该都看到过不少类似的新闻:某地一位小朋友因生命终结而献出自己的眼角膜等器官,使两位患者重见光明。对于这样的事情,不得不说,首先要做的一定是为这些愿意在生命的最后时刻贡献自己价值的人们送去祝福,愿他们在另一个世界没有病痛。

仿生眼球

而对于还活着的很多人来说,他们或许还将承受感受不到光明的痛苦。毕竟,即使你掏得起足够的钱去做手术,但是如果没有合适的眼角膜供使用的话,任何努力都是白费力气。而现在,或许很多失去光明的人都有改变这一现状的机会,因为就在近期,美国科罗拉多州的一位女子就接受了人造仿生眼球的移植手术。

根据外媒12 月11 日的消息称,这名女子是在科罗拉多大学医院的UCHealth 眼科中心接受的手术,整个手术的时间长达5 个小时。接受手术的女子名叫Carley ,她患有色素性视网膜炎的疾病,这种疾病使她的视网膜细胞渐渐死亡,最终导致彻底失明。

这个仿生眼球是由一个内置微芯片和小型摄像头组成的,由摄像头拍摄当前所处情况的视频,并将这一视频上传给芯片,再由芯片发出命令,通过刺激神经和发送视觉信息给她的大脑,从而可以让她重获光明。

负责这项手术的眼科博士Naresh Mandava 表示:这种技术尚不是十分完善,除了需要耗费大量的时间之外,它所上传的图像也是相对模糊的,只能够帮助患者大致看到东西,而不是十分清晰。同时,它目前的样子看上去也不是特别的美观。当然,这些存在的问题也都将成为他们未来工作的重点。他们将努力让更多的人重新获得光明。