新闻详情

欧洲空间局决定推出木卫二调查任务 新飞船会被命名为Juice

新飞船会被命名为Juice,将花7.5年的时间抵达木星系统,进入木卫二周围的轨道上,同时还将对木卫三、木卫四进行勘察

(神秘的地球报道)据腾讯太空(罗辑/编译):欧洲空间局决定推出木卫二的调查任务,近日与空中客车公司、法国泰雷兹-阿莱尼亚航天公司、德国OHB SE公司签署了3.74亿美元的合同,旨在全面提升对木卫二的研究。合同涉及的目标飞行器为一艘木卫二调查飞船,计划在2022年升空,使用欧洲阿丽亚娜5型火箭发射,与美国宇航局的木卫二任务时间节点差不多。

空中客车公司太空系统的负责人Francois Auque表示,2016年会开始全面研发,涉及60家公司,2017年时有大约150人的研发团队,之后一年将进入项目的高峰期。新飞船会被命名为Juice,将花7.5年的时间抵达木星系统,进入木卫二周围的轨道上,同时还将对木卫三、木卫四进行勘察,任务持续时间为5年。Juice探测器质量为5.5吨,有一个97平方米的太阳能电池板。