设为首页 | 收藏本站
新闻详情

阿根廷全国科研理事会主席来访中关村

6月5日,在阿根廷驻华使馆公使阿尔夫雷多·巴斯库的陪同下,阿根廷全国科研理事会主席罗伯特·萨瓦瑞撒博士来访中关村示范区。中关村管委会国际化业务总监曾晓东接待了来访代表一行。国际交流合作处相关负责同志出席接待。
曾晓东首先邀请外宾观看了示范区对外宣传片,并介绍了示范区的最新发展情况。随后,萨瓦瑞撒主席和巴斯库公使分别介绍了阿根廷全国科研理事会的职能和阿根廷的科技发展概况。双方就中关村与阿根廷未来在科技领域的合作前景进行了深入交流。
曾晓东提出了与阿根廷开展多层次合作的相关建议。首先,希望从政府层面建立沟通机制,长期保持联系,建立合作关系。第二,组织双方企业开展多种形式的交流活动,增强彼此的相互了解,积极促成企业合作。第三,依托各种活动,加强交流合作。邀请阿根廷驻华大使及公使先生参加2013年中关村论坛年会。同时,请萨瓦瑞撒主席协助中关村争取阿根廷科技园对我委申办国际科技园协会2015年年会的支持。
萨瓦瑞撒主席和巴斯库公使表示,将积极参与中关村论坛活动,并为中关村申办国际科技园协会2015年年会提供协助和支持。同时,也期待双方在科技领域以各种形式开展更广泛的交流合作。