设为首页 | 收藏本站
新闻详情

港澳教育界国庆访京团参观展示中心

来源:中关村科技园区海淀园管理委员会

  9月29日下午,经国家教育部港澳台办公室联系,港澳教育界国庆访京团一行165人参观了中关村国家自主创新示范区展示中心。海淀园管理委员会副主任张秀英陪同大家一起参观了展览,并与香港团团长、香港特区政府教育局常任秘书长谢凌洁贞,澳门团团长、教育暨青年局副局长老柏生等领导进行了交流。

  “港澳教育局国庆访京团”自2004年启动以来,已连续举办8年,广受港澳教育界人士欢迎。此次访京团参观中关村国家自主创新示范区展示中心,观看和了解了中关村科技园区利用高新技术在农业、电子工业、交通、化工、能源技术、绿色环保、生命科学、航空航天等各个领域的发展情况,为来访团员对中关村在祖国科技领域的高速发展,自主创新等方面所取得丰硕成果的作用有了一个更具体的感受和认识。

  “令人惊叹,赞赏不已”是代表团成员在参观后的普遍心情表达。团员们在展览馆内意犹未尽的激动情绪,也在展览馆外表现的淋漓尽致,他们纷纷各自选择欣喜的区域合影留念。整个参观活动在欢声笑语中结束。