新闻详情

“曙光存储科技”将在天津注册成立

2月24日,中科曙光、台湾存储巨头乔鼎资讯与天津滨海高新技术产业开发区在京举行联合签约仪式,共同宣布中科曙光与乔鼎资讯将在天津滨海高新区注册成立“曙光存储科技有限公司”,开展存储产品和技术的研发、销售,并提供配套服务。

合资公司将合力研发和推广符合中国大陆和全球市场需求的存储产品,面向快速增长的国内外存储市场开发创新解决方案。成立后,“曙光存储科技”将获得当前存储领域领先的技术和知识产权,这将大大提升合资公司存储产品在市场上的综合竞争力,进一步将有助于曙光加强全球存储市场的布局。

此前,中科曙光、宁波曙光创新股权投资合伙企业、乔鼎资讯与乔鼎(上海)计算机科技有限公司已在北京签署了《合资经营合同》。根据约定,中科曙光将成为控股股东,负责合资公司的日常运营和业务开展。新成立的公司董事长将由中科曙光委任。

中科曙光总裁历军、高级副总裁聂华、乔鼎资讯董事长李志恩以及天津高新区管委会副巡视员王宗凯共同出席了签约仪式。