新闻详情

英特尔携多款5G产品亮相移动通信大会

  当地时间2月27日,2017 世界移动通信大会(MWC)在巴塞罗那正式开幕,来自全球不同领域的企业参展。英特尔作为全球最大的个人计算机零件和CPU生产商对外展示了一系列全新的研究成果。同时随着5G的快速发展,英特尔正不断完善技术结构并与业内多家企业展开深入合作,共同推进5G技术,助推5G时代的到来。

   随着智能设备在数量上的增加,移动性不再仅限于智能手机,5G的到来将会推动社会完成新一轮的变革。5G将会在无人驾驶、医疗、智慧城市等方面带来全新体验,万物互联时代将真正开启。

   在2017年美国消费电子展(CES)上,英特尔推出了5G调制解调器,此次又在本届MWC上重点推出了能够实现全球覆盖的千兆级XMM7560调制解调器,展示与5G业界合作伙伴的最新研究成果,以及在推动5G标准化方面的最新进展。


   2016年,英特尔就已经宣布了5G产品和试验加速计划,并推出了第一代移动试验平台。经过一年时间的研发,已经更新到了第三代移动试验平台并在本届MWC上展出。


   英特尔认为,没有任何一家公司能够独立推动5G技术的发展,所以建立良好的合作关系,寻找不同的合作伙伴,共同研发和解决5G发展过程中所存在的技术和问题,并能及时提出5G产品以及解决方案,是共同推进5G发展的关键所在。据悉,目前英特尔正与不同厂商进行联合测试、技术研究和产品制造。

   英特尔表示,“建立一个全球统一的标准,对推进5G转型至关重要。这一转型将连接数十亿的智能设备,改变体验方式。英特尔正与全球的行业领导者合作,共同定义每个5G关键技术领域的标准。”


   英特尔在2017 MWC的展台上,相当数量的展品来自合作厂商,由英特尔提供核心技术以及解决方案。目前英特尔与爱立信联手推出5G创新计划、联合中兴成立I0T实验室,与华为、中国移动、中国电信及全球主要运营商进行了深度且密切的合作共同推进5G技术的发展,提升产业竞争力。