新闻详情

四季晶华举办科普闯关赛

“小朋友们,向你们的爸爸妈妈展现智慧的时刻到啦!”“恭喜你,小朋友,你以最快的速度给出了正确答案,你是最快闯过这关的‘科学大咖’!”近日,四季晶华特别举办了一场针对辖区小朋友们的主题为“争做科学先锋 勇闯智慧之门”的科普趣味闯关赛。

  本次活动以生动活泼的方式,寓教于乐,向小朋友们普及科技人文理念。活动还没开始,小朋友们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。整个比赛以闯关的形式,以家庭为比赛单位,共有5关,分别为智力问答、魔方比赛、折纸船比速度、数独比赛以及制作风筝。 “他积极的样子,让我想起了我小的时候,为了拿到第一名,他在比赛前一周就认真复习起来,书上的题目都做了两遍了,里面的题目还挺难的,有些我都研究了半天。其实,胜负不是关键,咱们享受的是过程,既掌握了科学知识,又结交了这么多小伙伴,这才是关键啊。”家住四季晶华小区的年轻爸爸小许说。

  比赛在欢快的氛围中结束了,“这次比赛,我没获得名次,但是我觉得它特别好玩,比网上那些游戏都有趣,里面好多东西是书本上没有教的,特有意思。”11岁的唐欣茹说。本次活动受到了广大居民的好评,它能够调动小朋友们对科学的好奇心和兴趣,希望小区今后多多举办此类活动。