新闻详情

《“十三五”国家科技创新规划》中期评估专家咨询会在京召开

    按照“十三五”我国国民经济和社会发展规划纲要体系中期评估工作的统一部署,为做好中期监测评估,提高规划评估工作的科学性,科技部于2018年7月10日组织召开了《“十三五”国家科技创新规划》中期评估专家咨询会。会议邀请了部分此前参与规划编制的专家咨询组成员,马俊如、齐让、方新、钱易、张炜、王昌林、蔡建强、郑永和、王小兰等各方面专家,对《“十三五”国家科技创新规划》中期评估报告开展咨询。与会专家结合中期评估报告,提出对规划目标指标实现、重点任务工作进展、组织管理和体制机制改革等进行客观描述和评价,并重点提出要结合新的发展形势,突出重大需求导向、突出基础研究、突出民生科技、突出科技治理水平提升等方面的宝贵意见和建议。

   会议由科技部创新发展司许倞司长主持,创新发展司吴向副巡视员、科技部科技评估中心解敏主任和邢怀滨副主任,以及规划中期评估工作组成员参加会议。